La giornata di oggi si prestava bene a intrugliare qualche cosa di nuovo e da bravo dottor Jekyll ho provato su me stesso quanto cucinato.
L'esperimento è riuscito: erano molto buoni e non mi sono trasformato nel signor Hyde.
Ingredienti (per circa 40 gnocchi): latte intero 1 lt., semolino 250 gr., due tuorli, sale q.b., burro 100 gr., parmigiano reggiano grattugiato 100 gr., speck tritato al coltello 100 gr..
Preparazione : in una casseruola versare il latte e un pizzico di sale; quindi, quando inizia a sobbollire versare il semolino, mescolare energicamente con una frusta affinché non si formino grumi, come si fa per la polenta, e cuocere, sempre mescolando, per 10 minuti da quando riprende bollore. Una volta cotto aggiungere la metà del burro, i due tuorli, la metà del parmigiano, lo speck e amalgamare bene il composto.
Preriscaldare il forno a 200°.
Formare delle palline (io uso un porzionatore da gelato) e porle in una teglia precedentemente imburrata.
Infornare per circa 30 minuti o fino a quando sulla superficie degli gnocchi si sarà formata una crosticina dorata.
Una volta cotti, sfornarli, irrorarli con il burro rimasto fatto tostare e infine cospargerli con il parmigiano rimasto.
Preriscaldare il forno a 200°.
Formare delle palline (io uso un porzionatore da gelato) e porle in una teglia precedentemente imburrata.
Infornare per circa 30 minuti o fino a quando sulla superficie degli gnocchi si sarà formata una crosticina dorata.
Una volta cotti, sfornarli, irrorarli con il burro rimasto fatto tostare e infine cospargerli con il parmigiano rimasto.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento