Un buon piatto in ottima compagnia.
Gnocchi alla sorrentina
Ingredienti (per 4 persone) : gnocchi di patate 1 kg., pomodori da sugo (perini o ramati) 700 gr., mozzarella fior di latte 250 gr., parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai da tavola, uno scalogno tritato, basilico 20 foglie, olio evo e sale q.b.
Preparazione : Immergere in acqua bollente i pomodori per circa 15 secondi ciascuno. Sbucciarli, togliere i semi e frullarli grossolanamente.
In un tegame soffriggere lo scalogno, aggiungere i pomodori e il basilico. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. La salsa è pronta.
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando saranno tornati a galla. Condirli in una zuppiera con metà della salsa quindi porli nelle pirofile monoporzione.
Distribuire la salsa rimasta e la mozzarella tagliata a cubetti sui gnocchi, quindi spolverare con il parmigiano.
Infornare e azionare il grill finché non si sarà formata una sottile crosticina dorata.
Attendere qualche minuto e servire in tavola.
In un tegame soffriggere lo scalogno, aggiungere i pomodori e il basilico. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. La salsa è pronta.
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando saranno tornati a galla. Condirli in una zuppiera con metà della salsa quindi porli nelle pirofile monoporzione.
Distribuire la salsa rimasta e la mozzarella tagliata a cubetti sui gnocchi, quindi spolverare con il parmigiano.
Infornare e azionare il grill finché non si sarà formata una sottile crosticina dorata.
Attendere qualche minuto e servire in tavola.
Buon appetito.
DA TRASECOLARE!!!!
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